Мягкое сметанное печенье

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 751

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  • 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто (по желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.). Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 2–3 часа.
  • 4. Готовое, охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне.
  • 5. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья).

Совет к рецепту

Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

Сметанное песочное печенье
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Нежный ванильный кекс
14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Быстрый кекс на сметане
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный сметанник из песочного теста

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сметанник из песочного теста
391
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пай

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный пай
316
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Рождественское песочное печенье по-французски
847
Автор: Svetlana Kharkova
Показать еще