Мясной пирог по‑кефалонийски

6 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Баранина 500 г

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Томатная паста 100 мл

Вода 100 мл

Рис 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Для этого муку, чайную ложку соли, 100 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 2 слегка взбитых яйца смешать и замесить тесто. Разделить его на 4 части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце.
  • 2. Все мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле вместе с луком в большом и глубоком сотейнике. Добавить специи, томатную пасту и воду. Гвоздику, душистый перец и лавровый лист нужно завернуть в марлю, чтобы затем легко достать из сотейника. Тушить 40 минут. Затем добавить рис и томить все содержимое еще 10 минут, помешивая.
  • 3. Духовку разогреть до 175 градусов. Круглую огнеупорную форму смазать маслом, положить на дно одну лепешку теста, смазать маслом, сверху — треть начинки. Затем снова тесто, масло, еще одну треть начинки, и снова —тесто, масло и последнюю часть начинки. Сверху — последнюю лепешку теста. Слепить края лепешек. смазать последнюю лепешку оливковым маслом и запечь в духовке в течение 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с лимоном и черным перцем

1 час
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Поповеры с лимоном и черным перцем
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая фокачча с оливками и красным вином

9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 1 банка

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 100 мл

Луковая фокачча с оливками и красным вином
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

4 ингредиента

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетеные булочки с кунжутом

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Оливковое масло 30 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 25 г

Плетеные булочки с кунжутом
33
Автор: Olga Evgrafova
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекская самса

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 500 г

Курдючное сало 200 г

Сливочное масло 200 г

Узбекская самса
49
Автор: Лана Банана
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

45 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вэрзере (пироги с капустой)
151
Показать еще