ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной пирог по-кефалонийски

Мясной пирог по-кефалонийски

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1349
67
51
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Баранина
500 г
Свинина
500 г
Говядина
500 г
Оливковое масло
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Черный душистый перец
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Томатная паста
100 г
Вода
100 мл
Рис
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого муку, чайную ложку соли, 100 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 2 слегка взбитых яйца смешать и замесить тесто. Разделить его на 4 части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце.
2Все мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле вместе с луком в большом и глубоком сотейнике. Добавить специи, томатную пасту и воду. Гвоздику, душистый перец и лавровый лист нужно завернуть в марлю, чтобы затем легко достать из сотейника. Тушить 40 минут. Затем добавить рис и томить все содержимое еще 10 минут, помешивая.
3Духовку разогреть до 175 градусов. Круглую огнеупорную форму смазать маслом, положить на дно одну лепешку теста, смазать маслом, сверху — треть начинки. Затем снова тесто, масло, еще одну треть начинки, и снова —тесто, масло и последнюю часть начинки. Сверху — последнюю лепешку теста. Слепить края лепешек. смазать последнюю лепешку оливковым маслом и запечь в духовке в течение 45 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0