Мятная пряничная елка

Автор: Aysulu Shatmanova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«     Идея приготовить пряничную ёлку пришла после посещения гастрономического мастер-класса, на котором…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Тертый имбирь ¾ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Гвоздика 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.
  • 2. В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше — на час.
  • 3. Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).
  • 4. Тесто раскатываем толщиной 0,5–0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7–10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.
  • 5. Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем,начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

4099
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с грецкими орехами

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 500 г

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Гашеная сода 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье как в ikea

35 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

5197
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной глазури

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

2