Мятные конфеты из рикотты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 85 г

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбейте рикотту с мятным экстрактом (можете добавить немного поменьше, на ваш вкус).
  • 2. Затем введите половину сахарной пудры, взбейте и введите оставшуюся, перемешав до однородной массы.
  • 3. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • 4. Возьмите вилку и расплющите каждый шарик до состояния лепешки. Оставьте на 1 час до застывания.

Совет к рецепту

Можете использовать любые красители и экстракты. Получается очень нарядно и вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем

6 ингредиентов

Кокосовая стружка 1,6 стакана

Бланшированный миндаль 16 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 100 г

Белый шоколад 70 г

Сливки 40%-ные 2,599 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с лимонным кремом

6 ингредиентов

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Клубника 300 г

Листья мяты по вкусу

23