ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мятные пряники

АВТОР: Дми3й Мозжегоров
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1191
11
11
262
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
9 стаканов
Молоко
4 стакана
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
7 штук
Экстракт мяты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
16 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
2Раскатать большой сочень толщиной 1 см (можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
3После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
4Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
404
9
3