Мятный чизкейк на шоколадной подушке

3 порции 1 час
Автор: Алина Карпова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Алина Карпова

Автор: Алина Карпова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    970

    ккал

  • Белки

    14,5

    грамм

  • Жиры

    61,2

    грамм

  • Углеводы

    89,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Вода 70 мл

Сметана 315 г

Горький шоколад 40 г

Жирные сливки 30 мл

Сливочный сыр 340 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Зеленый пищевой краситель на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
  • 2. Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.
  • 3. Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.
  • 4. С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).
  • 5. По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
  • 6. Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
  • 7. Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
  • 8. Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
  • 9. Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное

5767
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка косолапый»

140
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

723
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадский грушевый пирог

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт трюфельный с муссом из…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый шоколадный пирог

4
Показать еще