Мятный мусс

4 порции 30 минут
Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Автор: Алекс&ra Лебедева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    46

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 300 мл

Свежая мята 30 г

Белый шоколад 150 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.
  • 2. На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
  • 3. Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
  • 4. Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
  • 5. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из белого шоколада

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное семифредо

108
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк

2608
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с белым шоколадом и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с…

87
Показать еще