Мятный мусс

4 порции 30 минут
Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Автор: Алекс&ra Лебедева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    561

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    46

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 35%-ные 300 мл

Свежая мята 30 г

Белый шоколад 150 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Слегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.
  • 3. Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.
  • 4. Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.
  • 5. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из белого шоколада

6 ингредиентов

Белый шоколад 300 г

Песочное тесто 400 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 20 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Торт из белого шоколада
339
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное семифредо

4 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Темный шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Свежая мята по вкусу

Ягодный сироп по вкусу

Свежие ягоды 100 г

Шоколадное семифредо
110
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Классический чизкейк
2750
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан

3 часа
6 ингредиентов

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадный флан
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

40 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 г

Белый шоколад 100 г

Парфе с белым шоколадом и чаем матча
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

Кексы из горького шоколада с начинкой
88
Показать еще