Мятный пирог с шоколадом

10 порций 1 час
Автор: ника
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

ника

Автор: ника

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 штука

Мятный сироп 15 столовых ложек

Темный шоколад 100 г

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавляем в массу сироп, молоко, пищевой краситель и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 2. Белки хорошо взбиваем с солью и осторожно добавляем в тесто.
  • 3. Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в течение 20–30 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем отстоятся пирогу в течение 5 минут.
  • 4. Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане до однородной массы.
  • 5. Пирог покрываем глазурью и украшаем по желанию.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

60
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

41
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные мини кексы с молоком

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

64
Показать еще