Мятный шербет

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья мяты 280 г

Сахарный сироп 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 2 литра воды, добавьте листья мяты и оставьте на 30 секунд. Слейте и быстро переложите в ледяную воду. Снова слейте и отожмите лишнюю воду.
  • 2. Переложите листья мяты в блендер и добавьте сахарный сироп. Взбейте до однородной массы.
  • 3. Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, иногда перемешивая.

Совет к рецепту

Подавайте с ягодами, пирогами, фруктовыми салатами и десертами.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9447
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20903
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14505
Автор: Татьяна
Показать еще