Мятно-шоколадные капкейки

6 порций 1 час
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 70 г

Цельнозерновая мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Вода 1 столовая ложка

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 80 г

Свежая мята по вкусу

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
  • 2. Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
  • 3. С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
  • 4. Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
  • 5. Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
  • 6. Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
  • 7. В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
  • 8. После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.

Совет к рецепту

Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1747
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт…

686
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный десерт

59
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

5
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кусочками шоколада

363
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные капкейки…

58
Автор: Jane Justice
Показать еще