Мятно-шоколадные капкейки

6 порций 1 час
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 70 г

Цельнозерновая мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Вода 1 столовая ложка

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 80 г

Свежая мята по вкусу

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
  • 2. Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
  • 3. С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
  • 4. Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
  • 5. Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
  • 6. Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
  • 7. В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
  • 8. После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.

Совет к рецепту

Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Шоколадные пирожные
1765
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Венский шоколадный торт «Захерторте»
701
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный десерт

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

Быстрый шоколадный десерт
59
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

1 час 20 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

Шоколадный пирог
5
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кусочками шоколада

1 час
7 ингредиентов

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Темный шоколад 90 г

Печенье с кусочками шоколада
365
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 85 г

Вода 125 мл

Тростниковый сахар 125 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Шоколадный сироп по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»
58
Автор: Jane Justice
Показать еще