Мятно-шоколадные капкейки

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 70 г

Цельнозерновая мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Вода 1 столовая ложка

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 80 г

Свежая мята по вкусу

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
  • 2. Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
  • 3. С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
  • 4. Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
  • 5. Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
  • 6. Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
  • 7. В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
  • 8. После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.

Совет к рецепту

Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13505
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10416
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11294
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10594
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21753
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15072