ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-шоколадные капкейки

Мятно-шоколадные капкейки

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
4
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
70 г
Тростниковый сахар
70 г
Цельнозерновая мука
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Какао-порошок
1 столовая ложка
Темный шоколад
50 г
Вода
1 столовая ложка
Экстракт мяты
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
80 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
2Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
3С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты (или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
4Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
5Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на ¾.
6Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
7В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой (не жидкой) равномерной смеси.
8После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.
Совет к рецепту
Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0