ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-шоколадные маффины

Мятно-шоколадные маффины

АВТОР: павел максимов
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
4
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Мятный шоколад
150 г
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать размягченное масло с сахаром.
2Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
3Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
4Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.
5Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
650 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
7Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
8Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут
9Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.
10Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.
Совет к рецепту
Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось с горьким мятным шоколадом Lindt
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0