Мятно-шоколадные трюфели

Автор: Katerina Zakharova
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 500 мл

Мята 1 пучок

Черный шоколад 70% 500 г

Сливочное масло 130 г

Мед 130 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой или тупой стороной ножа. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5–6.
  • 2. Тем временем, измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.
  • 3. Выливаем полученную смесь в широкое плоское блюдо, накрываем крышкой и помещаем в холодильник примерно на час. Тем временем, на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки, молотых орехов или какао.
  • 4. Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.

Совет к рецепту

Вместо мяты, по желанию, можно использовать немного бренди, ликера, цедры, или свежий чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели из белого шоколада в какао

6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 300 мл

Белый шоколад 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 250 г

Черный кофе 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

19