ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-шоколадное печенье

Мятно-шоколадное печенье

АВТОР: Katerina Yeeh
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
3
13
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Коричневый сахар
½ стакана
Сода
¼ чайные ложки
Сахар
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Мятный сироп
15 мл
Темный шоколад
1,5 штук
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Муку, соль и соду высыпать в миску.
2Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две минуты на средней скорости).
3Влить сироп.
4Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается.
5Шоколад поломать и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
6Поставить в холодильник на 1 час.
7Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпекания. Взять ложку теста и сказать из него шарик.
8Выпекать 8–10 минут.
Совет к рецепту
Располагайте печенье на расстоянии 2 см друг от друга, печенье увеличится в размере.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0