Мятное печенье

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Сахар 80 г

Пшеничная мука 160 г

Свежая мята 20 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
  • 2. Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
  • 3. Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
  • 4. Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
  • 5. Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
  • 6. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).

Похожие рецепты