Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. С помощью миксера взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут. Затем добавить яйцо и взбивать еще 2–3 минуты, до пышности. Продолжая взбивать, ввести мятный экстракт. Просеять сверху какао и муку и перемешать деревянной ложкой до однородности. Приготовленное таким образом тесто выложить на пленку, придать форму тонкого диска, завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 больших противня. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать печенья и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста. Выпекать 7–8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Противни с выпеченным печеньем вынуть на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Затем с помощью лопатки переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
  • 3. В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет (но не затвердеет), а затем взбить миксером в течение 30–45 секунд, пока она не станет более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.
  • 4. При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока, и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятное печенье

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с белым и черным шоколадом

1 час
12 ингредиентов

Творог 800 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Сливки 2 столовые ложки

Темный шоколад 20 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

24