Молдавские пирожки с капустой

Автор: Надежда Вакуленко
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления теста, для этого воду (0,5 стакана) смешиваем с маслом (0,5 стакана) солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
  • 2. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарзанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
  • 3. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
    тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые плюшки с морковью

30 минут
7 ингредиентов

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 3 штуки

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки из говядины и свинины

1 час
8 ингредиентов

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень 100 г

Смешанный фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Масло для фритюра 1 л

Вода 1,1 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины соленые с морковной начинкой

1 час
11 ингредиентов

Вода 6 стаканов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Петрушка сушеная по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

45 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Школьные беляши

8 ингредиентов

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

14