Молочная пастила

Автор: Анастасия Игн
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 г

Сахар 0,699 стакана

Соль щепотка

Картофельный крахмал 1 стакан

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В молоко всыпать сахар, соль, варить, постоянно помешивая, минут 10.
  • 2. Добавить ваниль (содержимое стручка вычистить ножом).
  • 3. Не снимая с огня, добавить крахмал, разведенный водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  • 4. Полученную липкую массу выложить в форму, дать остыть.
  • 5. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ягодами, фруктами или вареньем.

Совет к рецепту

При желании пастилу можно окрасить пищевым красителем. В этом случае, краситель вводится до крахмала.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

44