Молочные булочки к завтраку

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Оля Поляничко
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Оля Поляничко

Автор: Оля Поляничко

2 рецепта

История к рецепту

«Томск. Вторая декада августа переломного 2011 года. Долгожданная встреча с Высенькой, студенческой нимфой-двойником…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    540

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    91,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.
  • 2. Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
  • 3. Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • 4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8–10 минут, в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.
  • 5. Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах. На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.
  • 6. Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 20–25 минут.

Совет к рецепту

Вместо 15 граммов свежих дрожжей можно взять 5 граммов сухих быстрых дрожжей.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

117
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Scottish Shortbread Cookies

308
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье…

1757
Автор: Sophie Aims
добавить в избранное рецепт в избранном

Крампфены

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с черникой

9
Автор: Maria Konoreva
Показать еще