Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут.
  • 2. Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
  • 3. Добавить муку в молоко и замесить тесто.
  • 4. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
  • 5. Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
  • 6. Положить их на слегка смазанный жиром противень.
  • 7. Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.

Совет к рецепту

Ингредиенты указаны для 10 коржиков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4688
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

352