Молочные коржики из детства

Автор: Алена
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  • 2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
  • 3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Сербский кох

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 300 г

Растительное масло 200 мл

Молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

49