Молочные коржики из детства

10 порций 40 минут
Автор: Алена
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 567

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    9,6

    грамм

  • Углеводы

    50,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  • 2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
  • 3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из…

66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

412
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сербский кох

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное шоколадное пирожное

41
Автор: Алена
Показать еще