Молочный пирог с авокадо

4 порции 1 час
Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Сахар 50 г

Авокадо 120 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 150 мл

Пшеничная мука 300 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 120 грамм мякоти авокадо с соком лайма. Пропустить хорошее пюре через сито и отложить.
  • 2. Просеять вместе муку, пекарский порошок и соду.
  • 3. Духовку разогреть до 150–170 градусов. Приготовить 2 квадратные емкости для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Размягченное масло и сахар довести до воздушной консистенции. Ввести в смесь яйца по одному, взбивая хорошо после введения. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • 5. Муку ввести двумя частями, каждую из частей взбить на небольшой скорости. В последнюю очередь добавить пюре из авокадо.
  • 6. Готовить 35 минут, до характерного запаха и нежного салатного цвета (не доводить до коричневого).

Совет к рецепту

Взято из http://wendyinkk.blogspot.ru/2012/02/avocado-milk-cake-avocado-week-2.html

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6732
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Печенье «через мясорубку»
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с арахисом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

Медовый торт с арахисом
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной клубничный пирог

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Уксус ½ г

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Клубника 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Заливной клубничный пирог
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт со сливочным кремом

3 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 260 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Медовый торт со сливочным кремом
359
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сгущенкой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

«Медовик» со сгущенкой
594
Автор: Хэй Лизок
Показать еще