Молочный торт без выпечки

10 порций 1 час
Автор: Анастасия Ищенко
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 300 г

Нутелла 4 столовые ложки

Карамельный соус 4 столовые ложки

Сухое молоко 400 г

Молоко 200 мл

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Фундук 100 г

Белый шоколад 100 г

Сливки 50 мл

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
  • 2. Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
  • 3. Свежее молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
  • 4. Порубить орехи.
  • 5. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
  • 6. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный грушевый пирог с фундуком

20 минут
9 ингредиентов

Груши 800 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сливки 150 г

Фундук 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Жареный грушевый пирог с фундуком
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное гато с каштанами

10 ингредиентов

Вода 200 мл

Шоколадный женуаз 1 штука

Сахар 170 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 1,7 л

Горький шоколад 250 г

Сливочное масло 100 г

Каштановая паста 200 г

Взбитые сладкие сливки 500 г

Белый шоколад 250 г

Шоколадное гато с каштанами
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

50 минут
9 ингредиентов

Молоко 130 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 15 штук

Фундук 50 г

Белый шоколад 65 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 8 г

Земляника 400 г

Голубика 400 г

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
386
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный слоеный десерт

40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ¼ стакана

Какао 5 столовых ложек

Миндаль 65 г

Печенье 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Горький шоколад 200 г

Кокосовая стружка 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Холодный слоеный десерт
63
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный торт с карамелью и шоколадом

2 часа
9 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 300 г

Сухое молоко 400 г

Молоко 250 мл

Сахар 200 г

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Фундук 100 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Молочный торт с карамелью и шоколадом
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом

3 часа
8 ингредиентов

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Замороженная малина 500 г

Сахар 7 столовых ложек

Баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом
4
Автор: siberiaa
Показать еще