Молочное суфле

Автор: Дари
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Ряженка ½ л

Сметана 10%-ная 3,5 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Желатин 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желатин замачиваем в воде. После набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Ставим его остужаться.
  • 2. Соединяем ряженку (или кефир), сметану, сахар и сахар ванильный и взбиваем около трех минут. Не прекращая взбивать вливаем в получившуюся массу остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.
  • 3. Сразу разливаем массу в бокалы или формочки и ставим в холодильник до застывания.
    Если вы используете ряженку, то вкус будет более мягким и похожим на пломбир крем-брюле. Ягоды можно добавить любые, но если это лето, то смородина или малина будет неплохим вариантом.)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими ягодами

6 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

22