Молочное суфле

4 порции 25 минут
Автор: Дари
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Ряженка ½ л

Сметана 10%-ная 3,5 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Желатин 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желатин замачиваем в воде. После набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Ставим его остужаться.
  • 2. Соединяем ряженку (или кефир), сметану, сахар и сахар ванильный и взбиваем около трех минут. Не прекращая взбивать вливаем в получившуюся массу остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.
  • 3. Сразу разливаем массу в бокалы или формочки и ставим в холодильник до застывания.
    Если вы используете ряженку, то вкус будет более мягким и похожим на пломбир крем-брюле. Ягоды можно добавить любые, но если это лето, то смородина или малина будет неплохим вариантом.)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑американски

10 минут
4 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

Яблоки по-американски
97
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

Желе
224
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

Мармелад из черники
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный крем

2 ингредиента

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметанный крем
512
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими ягодами

6 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

Клубничный крем со свежими ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодный десерт

1 час
5 ингредиентов

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Свежие ягоды по вкусу

Творожно-ягодный десерт
33
Автор: Наталья
Показать еще