Молочное ванильное мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 6 часов

Добавить

История к рецепту

«Это мороженое имеет полное право позиционировать себя как легкое и низкокалорийное. И, пожалуй, это один из тех редких…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 г

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешайте ванильный и обычный сахар с сухим молоком. Отдельно разведите 2 чайные ложки крахмала с горкой в 50 мл молока. Остальное молоко смешайте с сухой сахарно-молочной смесью, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Введите молоко с разведенным крахмалом в сотейник и варите до загустения киселя при постоянном помешивании. После загустения, снимите с огня и остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение ночи.
  • 2. Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.
  • 3. Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Безе

1 час 10 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

3870
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийское фисташковое мороженое

1 час
5 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Сахар 65 г

Кукурузный крахмал 17 г

Фисташковая паста 200 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженное «Пломбир»

6 часов
6 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир по ГОСТу

7 часов
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановое мороженое с меренговой крошкой

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Каштановое пюре 200 г

Меренги по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из пряничной пасты Biscoff

30 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 40 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Паста Biscoff 140 г

Печенье Biscoff 40 г

1