Молочное желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.
  • 2. Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.
  • 3. Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.

Совет к рецепту

Узоры из овощей и фруктов на молочном желе — часть обязательной программы в поварской школе Le Cordon Bleu. Все эти красоты предназначены не для того, чтобы их есть, а для того, чтобы подавать на них желе. И любоваться.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты, Желе

Похожие рецепты