Молочное желе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.
  • 2. Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.
  • 3. Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.

Совет к рецепту

Узоры из овощей и фруктов на молочном желе — часть обязательной программы в поварской школе Le Cordon Bleu. Все эти красоты предназначены не для того, чтобы их есть, а для того, чтобы подавать на них желе. И любоваться.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты, Желе

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Двухслойное желе
135
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе молочное с шоколадом

5 ингредиентов

Молоко 750 г

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

Желе молочное с шоколадом
651
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическое молочное желе

5 минут
4 ингредиента

Желатин 15 г

Молоко 200 г

Мед 20 г

Фрукты по вкусу

Диетическое молочное желе
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

1 час 30 минут
4 ингредиента

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

Полосатая панна-котта
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Обезжиренный творожный крем

15 минут
4 ингредиента

Молоко 1 стакан

Желатин 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Обезжиренный творожный крем
6
Автор: Liza Osovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертный творожный сыр

15 минут
4 ингредиента

Творожная масса 500 г

Желатин 20 г

Молоко 4 столовые ложки

Желе по вкусу

Десертный творожный сыр
30