Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковная халва

Морковная халва

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
14
24
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
800 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
410 г
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
71 г
Молотая корица
5 г
Натуральный йогурт
60 г
Творожный сыр
100 г
Желатин
1 г
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
3 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4­5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перелить молочно­-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель­: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду.­ Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
десерт вкусный, но много неточностей в ингредиентах, от куда в середине рецепта взялись белки? я искала рецепт специально без белков, так как белки нам нельзя, а в середине текста обнаружились белки, белковую массу я исключила, но все равно вышло вкусно/ так же не понятно желатин предварительно растворять или добавить как есть
1
Если в составе есть желатин, это уже не вегетарианское блюдо
0
тоже так считаю
0
Замените на агар-агар, «делов-то»…
0
896ккал — как это блюдо оказалось в разделе «Низкокалорийная еда»? Как, Карл??????
0
Убрали
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0