Морковные кексы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Морковь 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Изюм 50 г

Пекан 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.
  • 2. В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.
  • 3. Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородного состояния и разлить тесто по формам.
    Выпекать при 180 градусах двадцать пять минут. Готовые кексы украсить маскарпоне с помощью кулинарного шприца.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить корицу, имбирь и другие подходящие пряности.

Этот рецепт в статье:

Морковные кексы семьи Боровых

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

1040
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из грецких орехов

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовые кексы с топленым маслом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

30 минут
8 ингредиентов

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

2