Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 1 час
Морковные кексы с имбирем и корицей

Добавить

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
  • 2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  • 3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
  • 4. В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
  • 5. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
  • 6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

3 часа 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яблочное пюре 1,5 стакана

466
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью

15 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Абрикосовое пюре 1,5 стакана

Грецкие орехи 65 г

Сливочный сыр 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог-штрейзель

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ¾ чайной ложки

Черника 500 г

Яйцо куриное 1 штука

971
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной глазурью

17 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с инжиром, виски и орехами

3 часа 15 минут
14 ингредиентов

Инжир 450 г

Вода 2 стакана

Виски ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пекан 1,75 стакана

Коричневый сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий морковный кекс

40 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

18