Морковные кексы с творожно-кокосовым кремом

5 порций 1 час
Автор: Ксения Георгиевна
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ксения Георгиевна

Автор: Ксения Георгиевна

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    118

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель на кончике ножа

Овсяная мука 70 г

Мед по вкусу

Вода 20 г

Ванильный экстракт по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 280 г

Корица щепотка

Кокосовая стружка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
  • 2. Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
  • 3. Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
  • 4. Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы
    и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
  • 5. Все это пропустить через блендер до однородной массы.
  • 6. Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
  • 7. Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10753
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20920
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14525
Автор: Татьяна
Показать еще