Морковные конфеты

Автор: Ирина Вестова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 600 г

Апельсины 1 штука

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Орехи 8 столовых ложек

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
  • 2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
  • 3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
  • 4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
  • 5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
  • 6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Похожие рецепты