ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные маффины с изюмом и орехами

Морковные маффины с изюмом и орехами

АВТОР: llusia
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
4
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
3 штуки
Сахар
100 г
Оливковое масло
8 столовых ложек
Грецкие орехи
75 г
Корица
1 чайная ложка
Изюм
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
175 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
3В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
4Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
5Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
6Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
7Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
8Разложить по формочкам.
9Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
10Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Кексы не будут очень рыхлыми внутри, но при этом они сочные и вкусные! Формочки маслом не смазывала, т.к. у меня были бумажные вкладыши. В кексах есть масло, поэтому смазывать формочки не обязательно. У меня получается 12–15 кексов, в зависимости от формочек. Изюм можно предварительно замочить часа на 4 в коньяке, это предаст неповторимый аромат. Орехи можно заменить на лесные, а сахар на мед. Также можно делать морковь наполовину с тертым яблоком.
Комментарии (3):
0
Все получилось, только вместо апельсинового сока взяла молоко, а цедру сушеную) маффины вкусные, при 200 градусах-25 минут больше не надо)
0
получились  очень вкусные  маффины!!!
0
очень вкусные маффины! вкус сочный и яркий 👩🏼‍🍳
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0