Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Открыла для себя совсем недавно морковную выпечку. Это подрясающий праздник вкуса и наслаждения) Есть рецепты, которые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.
  • 2. Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  • 3. Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.
  • 4. Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.
  • 5. Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Совет к рецепту

Рецепт от Армана Арналя. Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные оладьи

30 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с мятой и лимонной цедрой

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимонная цедра на кончике ножа

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

40 минут
7 ингредиентов

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

60