Морковный пирог без муки

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Ядвига Крутолевич
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Морковь 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кленовый сироп 5 столовых ложек

Корица 1 столовая ложка

Пекарский порошок ½ стакана

Миндаль 400 г

Сливочное масло 50 г

Мягкий творог 150 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего следует разогреть духовку до 150 градусов. Или примерно до такой температуры.
  • 2. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Можно потереть на мелкой терке.
  • 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать с кленовым сиропом и корицей на протяжении 2–3 минут.
  • 4. Раздробить миндаль и добавить его к взбитой массе. Туда же добавить измельченную морковь и пекарский порошок, тщательно перемешать.
  • 5. Белки взбивать на протяжении 3–5 минут, затем вмешать их в морковно-ореховую массу.
  • 6. Дно формы устелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • 7. Массу переложить в форму, выровнять, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 50 минут.
  • 8. После чего следует достать пирог, дать ему остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
  • 9. Для крема взбить мягкое масло, творог и кленовый сироп в пышную массу. Следует взбивать на протяжении 7 минут.
  • 10. После чего намазать поверхность пирога. При желании можно украсить пирог консервированными или свежими фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей

7 ингредиентов

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Миндальное печенье с корицей
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы со сметаной

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

Морковные кексы со сметаной
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные сухарики

1 час
9 ингредиентов

Миндаль 300 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Миндальные сухарики
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновый тыквенный хлеб

1 час
8 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Кокосовая мука ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 60 г

Кленовый сироп 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Специи для тыквенного пирога 2 столовые ложки

Безглютеновый тыквенный хлеб
13
Автор: Anna Seslavinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
875
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-морковные кексы

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 30 г

Миндаль 30 г

Морковь 120 г

Молотая корица по вкусу

Соль по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Шоколадно-морковные кексы
0
Автор: Natalia Buylova
Показать еще