Морковный пирог из цельнозерновой муки

Автор: Catherine Cherry
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Морковь 350 г

Цельнозерновая мука 160 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Оливковое масло 50 г

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Грецкие орехи 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке, орехи подробить в крупную крошку в блендере.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты (кроме орехов) венчиком в глубокой миске. Специи добавляйте по вкусу, я не люблю, когда они в этом пироге слишком интенсивны, добавляю не больше половины чайной ложки. Можно также добавить сухой молотый имбирь.
  • 3. Вбить в смесь яйца, добавить оливковое масло и взбить миксером на средней скорости (4-5 минут). Добавить морковь и грецкие орехи, перемешать миксером на низкой скорости.
  • 4. Выпекать около 30 минут в форме, смазанной сливочным маслом. Готовность проверять зубочисткой.
  • 5. Подавать просто так, полив сливками или приготовить быстрый крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и семенами ванили.

Совет к рецепту

P.S. Этот рецепт диетический (насколько диетическим вообще может быть пирог)! Поэтому пирог получается очень в меру сладким и готовится с использованием только цельнозерновой муки. Если хотите сделать из этого недиетический вариант с привычным сладко-десертным вкусом, меняйте часть или всю муку на обычную, количество сахара смело увеличивайте до 200-220 грамм и подавайте, обильно смазав кремом из взбитого сливочного сыра, масла, сахарной пудры и ванили. Будет вполне праздничный десерт. Также можно исполнить в формате маффинов или капкейков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкое морковное суфле

9 ингредиентов

Растительное масло по вкусу

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины с изюмом и орехами

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 г

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог (Carrot cake)

1 час
12 ингредиентов

Цельнозерновая мука 350 г

Морковь 360 г

Яйцо 3 штуки

Оливковое масло 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Фундук 30 г

Кокосовая стружка 20 г

Семена льна 20 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Цукини 180 г

Сливочный сыр 70 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из цельзерновой муки

1 час
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

15