Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительном маслом форму и переложить ее пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную цедру. Смешать муку, специи и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и почти что жидким.
  • 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут.
  • 4. Глазурь: взбить лимонный сок и сахарную пудру. Она должна получиться густой.
  • 5. Положить пирог на блюдо и залить глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1204
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сахар 175 г

Подсолнечное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Изюм 100 г

Цедра апельсина 40 г

Пшеничная мука 175 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ столовой ложки

Сода 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Морковь 140 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный английский рождественский пудинг

8 часов + 8 часов
16 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 225 г

Сливочное масло 225 г

Хлебные крошки 225 г

Фруктовый мармелад 225 г

Изюм 225 г

Сушеные финики 225 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонным кремом

2 часа
15 ингредиентов

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Сахар 200 г

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 70 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Изюм 150 г

Сахарная пудра 100 г

4