Морковный пирог с кремом из маскарпоне

8 порций 1 час 20 минут + 1 час
Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 396

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

21 рецепт

Этот торт прекрасен тем, что его можно спокойно менять под себя. Добавлять разные орехи, сухофрукты, изменять крем. Но как по мне сливочно-лимонный крем сюда подходит больше всего. И дорогой маскарпоне можно заменить творожным сыром со сливками или сметанной. В общем не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    62,1

    грамм

  • Углеводы

    67,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 230 г

Морковь 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 90 г

Грецкие орехи 150 г

Растительное масло 250 мл

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
  • 2. Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
  • 3. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
  • 4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
  • 5. Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
  • 6. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
  • 7. Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
  • 8. На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
  • 9. Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1017
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с яблочным конфитюром

30
Автор: Shamanka
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с апельсинами

9
Показать еще