ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог с миндалем

АВТОР: Варя Ермакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23320
Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
25
44
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
2 штуки
Миндаль
300 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
50 г
Лимонная цедра
3 столовые ложки
Корица
щепотка
Куантро
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Совет к рецепту
Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки. В тесто при желании можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами — например пеканом, — а вместо куантро использовать коньяк или ром.
Комментарии (66):
0
очень вкусно получилось, но добавила больше муки и меньше миндаля
0
Зачем добавлять в пирог алкоголь с искусственными ароматизаторами вместо нормальной апельсиновой цедры — для меня загадка.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0