Морковный пирог с мятой и лимонной цедрой

Автор: Daria
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимонная цедра на кончике ножа

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
  • 2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель, мяту и цедру. Перемешать.
  • 3. Дно формы смазать маслом, вылить тесто.
  • 4. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Остудить и украсить листочками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные оладьи

30 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог со сливочным соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Морковь 500 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 г

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный кекс

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Морковь 1 штука

Сахар 70 г

17