Морковный пирог с орехами

Автор: Katya Fedoruk
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Топленое масло 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 9 г

Грецкие орехи 150 г

Сода 5 чайных ложек

Сахар 225 г

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать жиром и посыпать мукой (если круглая, то диаметр приблизительно 22 см).
  • 2. Морковку очистить, натереть на мелкой терке.
  • 3. Яйца растереть с сахаром добела.
  • 4. Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи и специи (я делаю в соотношении по 1/4 ч.л. имбиря и мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы). Добавить пол пакетика разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и соли.
  • 5. В последнюю очередь добавить морковь и аккуратно перемешать.
  • 6. Заполнить форму и выпекать 45 минут–1 час. Готовый пирог остудить и дать выстояться 12 часов, накрыв салфеткой (но, честно говоря, у нас он никогда не успевает постоять, все сразу съедают).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с клюквой

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

40 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

1072
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

9