Морковный пирог с сахарной глазурью

Автор: Максим Челядников
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 стакан

Миндаль 160 г

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Темный шоколад 150 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
  • 3. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
  • 4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
  • 5. Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
  • 6. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с изюмом и корицей

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 9 г

Масло из виноградных косточек 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Корица 5 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный торт

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сметана 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом

1 час
13 ингредиентов

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ г

Яйцо 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

195