Морковный пирог с сахарной глазурью

8 порций 2 часа
Автор: Максим Челядников
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 233

Добавить

Автор рецепта

Максим Челядников

Автор: Максим Челядников

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    676

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    72,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Миндаль 160 г

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Темный шоколад 150 г

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
  • 3. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
  • 4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
  • 5. Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
  • 6. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с изюмом и…

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные маффины

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейный торт

10
Автор: Каролина ...
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с ореховой начинкой…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с корицей

293
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные маффины

186
Показать еще