Морковный пирог с шоколадным соусом

Автор: Lena Iliady
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Морковь 250 г

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
  • 3. Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
  • 4. Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
  • 5. Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  • 6. Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
  • 7. Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
  • 8. Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
  • 9. Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Черника 1 стакан

Сыр маскарпоне 150 г

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Красные сливы 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

1449
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный клафути со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

49