Морковный пирог с шоколадным соусом

Автор: Lena Iliady
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 120 г

Морковь 250 г

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбить миксером яйца, добавить стакан мелко натертой сырой моркови.
  • 3. Смешать венчиком сахар, муку, корицу и разрыхлитель.
  • 4. Вбить сухие ингредиенты в морковно-яичную смесь.
  • 5. Когда тесто станет однородным, залить его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
  • 6. Поставить на 15–20 минут в разогретую духовку и проверять готовность деревянной палочкой (после протыкания середины пирога она должна остаться чистой).
  • 7. Когда пирог пропекся — выключить жар, но не доставать форму из остывающей духовки еще 15–20 минут.
  • 8. Для соуса растопить на водяной бане половину плитки горького шоколада и постепенно вмешать лопаткой маскарпоне.
  • 9. Освободить остывший пирог из формы, залить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

2242
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с маскарпоне и орехами

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Орехи 30 г

Сахар 75 г

Печенье 50 г

Яйцо 3 штуки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

743
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит со сметанным кремом

50 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Сметана 200 г

Ванилин на кончике ножа

13