Морковный пирог с творожным кремом

6 порций 1 час
Автор: Anastasia Kryuchkova
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Kryuchkova

Автор: Anastasia Kryuchkova

3 рецепта

История к рецепту

«Люблю не только вкусные, но и полезные дестерты)»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ржаная мука 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Тертый имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Сырой кешью по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Пекан по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Изюм по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гречишный мед 5 столовых ложек

Мягкий творог 250 г

Корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Чернослив по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время...
  • 2. Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.
  • 3. Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).
  • 4. В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.
  • 5. К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.
  • 6. Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.
  • 7. Ставим в духовку на 30 минут.
  • 8. Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.
  • 9. Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.
  • 10. Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10325
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20921
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14527
Автор: Татьяна
Показать еще