Морковный пудинг

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 225 г

Морковь 350 г

Молоко 1,5 л

Кардамон по вкусу

Курага 100 г

Миндаль 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соедините натертую на терке морковь с сахаром. Поставьте в холодильник.
  • 2. Курагу промойте и разрежьте пополам.
  • 3. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
  • 4. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • 5. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите. Положите по 1 ст. л. изюма и рубленого миндаля.
  • 6. Остудите и подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая полента с курагой и изюмом

50 минут
8 ингредиентов

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с ванильным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковная халва с фисташками

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Морковь 700 г

Молоко 3 стакана

Кардамон 8 штук

Сахар ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Изюм 2 столовые ложки

Фисташки ½ стакана

Сметана 1 банка

11