Морковный рулет

Автор: Настёнка Муравлянская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Морковь 500 г

Яйцо 4 штуки

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Творожный сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.
  • 3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
  • 4. Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.
  • 6. Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
  • 7. Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
  • 8. Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
  • 9. С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  • 10. Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с творогом и зеленью

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

3