Морковный торт без муки

4 порции 1 час
Автор: Оленька Лосева (Каструбина)
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Оленька Лосева (Каструбина)

Автор: Оленька Лосева (Каструбина)

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    791

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    137,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 2 стакана

Морковь 300 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Сметана 25%-ная 250 г

Цедра апельсина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья быстрой варки смолоть в муку.
  • 2. Морковь, у меня 2 крупные, натереть на мелкой терке.
  • 3. Яйца с 1 стаканом сахара смешать венчиком, добавить кефир, чайную ложку соды, размешать до полного растворения сахара.
  • 4. Добавить кукурузный крахмал, и положить морковь. Венчиком все перемешать, тесто должно напоминать массу как на оладья. Добавить кукурузную муку, у меня ушло 4 ложки, смесь должна получиться густая! Данной смеси дать постоять 10 мин.
  • 5. Готовим крем:
    Сметану смешиваем с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Размешиваем все до растворения сахара и отправляем в морозилку на 10 мин для загустения сметаны.
  • 6. Выпекаем коржи на наш торт. Сковородку маленьким диаметром смазать растительным маслом и выпекать блинчики из получившейся смеси. Выпекать на маленькой температуре под крышкой около 2 мин с каждой стороны, аккуратно переворачивать. У меня блинчики поднимались на 1,5 см, выходили пышненькие коржики.
  • 7. Полученные коржи остудить и промазать кремом.
  • 8. Посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Для лучшего вкуса поставить в холодильник на пару часов, чтоб лучше пропитался!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог быстрый

498
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная запеканка

281
Автор: okay_anyway
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире

1948
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с заварным кремом

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Манно-овсянные блины

57
Автор: Маша Гресь
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные кексы с курагой

47
Показать еще