Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Автор: Albina Kollen
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 220 мл

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Морковь 625 г

Фундук 170 г

Сливочный сыр 225 г

Морковный сок 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 2. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
  • 3. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
  • 4. В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте.
  • 5. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут . Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими.
  • 6. В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
    Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1199
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые кексы с шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 150 г

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Красный бархат» с сырным кремом

1 час
17 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный морковный кекс

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо 4 штуки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с орехами и кремом из сливочного сыра

1 час 30 минут + 4 часа
14 ингредиентов

Морковь 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Ванилин 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Орехи 1 стакан

Сливочный сыр 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра с ванилью 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт со сливочным кремом

1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

3