Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

Автор: Айдина Сивертсен
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 200 г

Морковь 350 г

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Коричневый сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 240 мл

Сыр филадельфия 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
  • 2. Морковь потереть на крупной терке.
  • 3. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
  • 4. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
  • 5. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
  • 7. Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
  • 8. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные кексы

40 минут
12 ингредиентов

Черника 275 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 175 мл

Сахарная пудра 175 г

Сливочное масло 115 г

Апельсины 1 штука

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахар 50 г

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное бискотти

40 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Померанцевая вода 1 столовая ложка

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки со свеклой и апельсиновым кремом

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Свекла 450 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Сливочное масло 160 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахарная пудра 160 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт Starbucks

1 час
16 ингредиентов

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

1505
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с пряностями

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Какао-порошок 30 г

Горький шоколад 120 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Красное сухое вино 60 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер» (Sachertorte)

1 час 30 минут + 8 часов
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 250 г

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 400 г

Коньяк 1 столовая ложка

Молочный шоколад 300 г

Горький шоколад 200 г

Измельченный фундук 20 г

54