Морковный торт с курагой и апельсинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Глядя на сливочный крем, яркие кусочки сочного апельсина и шоколадную стружку, покрывающие этот десерт, ни за что не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 125 г

Морковь 100 г

Грецкие орехи 50 г

Апельсины 200 г

Курага 50 г

Горький шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 30 мл

Сахарная пудра 40 г

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
  • 2. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
  • 4. Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
  • 6. Дайте торту остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина.
  • 7. Посыпьте торт тертым шоколадом, цедрой апельсина и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рулет с маскарпоне

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с маскарпоне

2 часа
11 ингредиентов

Сгущенное молоко 150 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Морковь 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 3 столовые ложки

Разрыхлитель 4 г

Грецкие орехи 50 г

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

962
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

1 час 20 минут + 1 час
15 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 230 г

Морковь 300 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 90 г

Грецкие орехи 150 г

Растительное масло 250 мл

Апельсины 1 штука

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из Пьемонта

1 час 50 минут
13 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Горький шоколад 170 г

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 80 г

Фундук 50 г

Грецкие орехи 40 г

Миндаль 15 г

Апельсины 100 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 10 г

Сахарная пудра 20 г

Молотая корица 1 г

Цветочный мед 20 г

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

41